Nos Débutants découvrent le Mont-de-l'Enclus

Ce mercredi, 8 de nos Débutants ont la direction d'Orroir (Hainaut) pour y disputer cette belle kermesse atypique.

Ce mercredi 9 avril, 8 coureurs du club au départ : Florian Adam, Lorenzo Dethine, Lory Simon, Colin Elst, François Otjacques, Arthur Baude, Axel De Lie, Thomas Garnier.

61,9 Km de course avec 9 circuits de 3,7Km de plat puis 5 ascensions du Mont de l'Enclus avec arrivée au sommet.
84 partants sous un beau soleil. Dès le 1er tour de 3,7Km, Lory et Florian sont éjectés du peloton.
Lorenzo et François le sont 2 tours plus tard. Lory et Lorenzo (qui s'est arrêté suite à un problème avec sa selle?) seront arrêtés avant même la première ascension du Mt de l'Enclus. Arthur, Colin, Thomas sont bien à l'abri dans le peloton et Axel De Lie s'accroche à ce même peloton. Un coureur est seul devant et rafle les primes.
Dès la 1ère ascension du Mont, cela explose. Axel De Lie est le 1er chevigny des 4 restants à sauter. Thomas l'imitera dans la seconde ascension.
Florian et François parviendront tout de même à gravir la côte à deux reprises puis seront mis hors course. Axel et Thomas pourront la gravir une fois de plus qu'eux avant de subir le même sort. Pendant ce temps, deux DJ Matic mènent la danse et iront jusqu'au bout. VANDROMME s'impose comme à la Top Compétition de Jemeppe l'an dernier. Au pied de la dernière ascension du Mont, 4 hommes sont en contre derrière et échouent dans les roues des 2 DJ Matic. Arthur sort de ce qu'il reste du peloton car ne se sentant pas très bien, il a préféré anticiper dira-t-il... Il terminera 9ème, Colin se classera lui 25ème.